07:00 

Вечность во мгле. Появление. Глава 1. Из темноты.

«Шаг… Шаг… Ещё шаг… Ещё один шаг в темноту… Я уже привык. Я уже не знаю как может быть по-другому. В этом бессмысленном тёмном мире нет ничего, кроме этого тоннеля, кроме голода, а вместе с ним и холода. Бессмысленное поддерживание бессмысленной жизни. Вырывать из себя Свет… Из раза в раз, лишь для того, чтобы приманить Живых. И ненадолго согреться, ненадолго почувствовать тепло. Почувствовать, как Свет перетекает из поглощающегося, теперь уже, бывшего Живого…»
Велес шёл по тёмному тоннелю столько, сколько помнил себя. Бесконечная каменная арка. Каменный твёрдый пол. Шершавые на ощупь стены с неровными, а порой и острыми, выступами.
Этот путь вёл его, не сворачивая, прямо, не давая ему никакого выбора, кроме выбора между движением и смертью. И вечно он был один. Нет, он не чувствовал одиночества, но лишь потому, что не знал что такое общение. Не знал, существуют ли другие Живые похожие на него. Не знал их вкус. Не знал смысла своего существования. Не знал, как давно он здесь. Он ничего не знал, кроме шагов по бесконечному тоннелю, ничего кроме постоянного голода и вырываемого им из своей груди Света, чтобы приманить Живых и продлить своё существование. Поглощение всегда было единственным приятным ощущением, наградой за боль, которою он испытывал когда делился. Делился Светом. Единственным, и оттого, ещё больше омрачающем его существование.
-Агх… - простонал он.
Его тело совсем окоченело, и было уже невозможно двигаться дальше. Тогда он сел и приготовился исполнить Обряд. Обряд полный боли. Боли, пронзающей всё тело острыми иглами исходящего из него света.
Он запретил себе думать, чувствовать и понимать. Он должен был отдать то немногое, что ещё в нём осталось.
Когда всё началось, он чуть не потерял сознание – слишком непозволительная роскошь в его состоянии. Теряясь между стенами тоннеля и такими же шершавыми границами разума, ему всё же удалось удержать мысли в этом холодном и тёмном мире. И тут он услышал это, словно в глубоком омуте начал светить крохотный фонарик, постепенно приближаясь к поверхности воды. Вокруг него начали просыпаться Живые. Они шли к Велесу думая, что наконец-то Свет вернулся в этот уголок мира. Наивные. Охотник дождался, пока все разбуженные от Дрёмы Живые подойдут на удобное расстояние. И тогда он превратился из источника белого, дарующего всему жизнь, Света, в Чёрную, затягивающую дыру мрака, ещё более чёрного, чем окружающая его тьма.
Всё его тело тряслось от экстаза, глаза закатились от удовольствия, и он почувствовал… Почувствовал как сама жизнь перетекает из тел оказавшихся поблизости Живых в него, согревая и наполняя силой ослабшее тело. Желание, страх, смерть, боль, он чувствовал всё то, что чувствовали поглощаемые им живые, и наслаждался этим. Он чувствовал вкус самой жизни, наполнявшей его. Но это закончилось слишком быстро, не дав Велесу ощутить его в полной мере. Теперь ему стало немного теплее, и он мог продолжить, ставший единственной для него целью жизни, путь. Он должен двигаться, двигаться, во что бы то ни стало, не смотря ни на что нужно идти вперёд. Почему? Велес так и не смог вспомнить, сколько не пытался, сколько он ни терзал свою память и свой разум ответ не приходил, он даже не был уверен есть ли он. А внутри усилился ещё больше этот просящий поглощения холод. Холод, подчиняющий себе разум и тело. Холод, требующий больше. Холод, уходящий своими корнями в его вечное существование.
«Да… теперь уже бывшего живого – продолжил свой безумный мысленный монолог тёмный странник. – Интересно, и как давно я иду по этому тёмному, всеми забытому миру? Иду, оставляя за собой следы и твёрдые каменные тела бывших Живых, ставших Мёртвыми. Наверное, здесь когда-то обитал Свет, но это было настолько давно, что остались лишь дремлющие и не способные сопротивляться Низшие?..»
С такими мыслями Велес продолжил свой путь по бесконечному тоннелю, его темнице, его дворцу, его жизни…

URL
Комментарии
2013-11-11 в 13:24 

Ежаня
Жизнь - чертовски сложная штука, чтобы судить о ней в черно-белых тонах
Светозар, Привет. Мне понравилось. Читаешь, а по телу мурашки - написано так, что все ощущается, словно на собственной шкуре)))
Только один момент: "Его тело почти совсем окоченело, и было почти невозможно двигаться дальше" - думаю, второе "почти" лучше убрать, заменив синонимом. Например: " Его тело почти совсем окоченело, и он едва мог двигаться дальше". Но это имхо :smiletxt:

     

Чёрный Странник.

главная